Jumat, 10 Februari 2012

Brokoli Tumis Udang

Klasifikasi
Masakan khas : Indonesia
Bahan dasar : Sayuran – Udang
Proses pengolahan : Tumis









Bahan
1 buah brokoli
100 gram udang
2 siung bawang putih
1 sendok makan saus tiram
½ sendok makan tepung sagu
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh micin
¼ sendok teh lada bubuk
60 ml air
1 sendok makan minyak goreng


Cara Pengolahan
1 Cuci, potong-potong brokoli menurut kuntumnya. Sisihkan.
2 Kupas udang dari kepala dan kulitnya, cuci, tiriskan.
3 Bersihkan, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
4 Larutkan tepung sagu dengan 1 sendok makan air. Aduk rata.
5 Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
6 Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
7 Masukkan brokoli, saus tiram, garam, micin, lada bubuk. Tumis sampai setengah matang.
8 Masukkan air dan larutan sagu. Masak sampai mendidih. Angkat.
9 Sajikan.

Catatan
Porsi untuk 3 orang.
Agar brokoli tetap renyah dan vitaminnya tidak hilang, menumisnya jangan terlalu lama ya….. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar