|
|
| Cara Pengolahan |
| 1 | Bersihkan, haluskan cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, kunyit dan 1 sendok teh garam. Sisihkan. |
| 2 | Bersihkan, potong-potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan. |
| 3 | Bersihkan, memarkan lengkuas, serai dan jahe. Sisihkan. |
| 4 | Cuci daun jeruk. Sisihkan. |
| 5 | Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan 2 sendok makan minyak goreng dan 2 sendok makan kecap manis. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan. |
| 6 | Masak ayam bersama rendamannya, lengkuas, serai, daun jeruk dan jahe. Masak sampai ayam lunak. Angkat. |
| 7 | Buat bahan olesan : Lumerkan 2 sendok makan margarin. Campur dengan 7 sendok makan kecap manis. Sisihkan. |
| 8 | Siapkan bara api. Panggang ayam sampai kecoklatan. Sewaktu memanggang sesekali olesi ayam dengan campuran bahan olesan (no. 7) sampai habis. Angkat. |
| 9 | Sajikan. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar