Bahan Memasak Rendang Ayam Suwir :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 1 lembar daun kunyit
- 2 cm serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, bunag tulang daunnya
- 2 sendok teh garam
- 75 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 40 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
- 2 sendok minyak makan untuk menumis
- 5 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
- Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Angkat ayam, suwir suwir, masukkan lagi dan rebusan bumbu
- Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap
Sumber : Majalah Sedap Edisi 9/XI/2010, Bahan Memasak Rendang Ayam Suwir :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 1 lembar daun kunyit
- 2 cm serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, bunag tulang daunnya
- 2 sendok teh garam
- 75 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 40 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
- 2 sendok minyak makan untuk menumis
- 5 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
- Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Angkat ayam, suwir suwir, masukkan lagi dan rebusan bumbu
- Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap
Sumber : Majalah Sedap Edisi 9/XI/2010Bahan Memasak Rendang Ayam Suwir :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 1 lembar daun kunyit
- 2 cm serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, bunag tulang daunnya
- 2 sendok teh garam
- 75 gram kelapa parut kasar, sangrai
- 40 ml santan kelapa dari 1 butir kelapa
- 2 sendok minyak makan untuk menumis
- 5 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam sampai berubah warna.
- Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Angkat ayam, suwir suwir, masukkan lagi dan rebusan bumbu
- Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap
Sumber : Majalah Sedap Edisi 9/XI/2010 dan
http://www.resepkomplit.com/resep-rendang-ayam-suwir-menu-penamping-makan-ketupat-idul-fitri.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar