|
|
Cara Pengolahan |
1 | Bersihkan, haluskan cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, kunyit dan 1 sendok teh garam. Sisihkan. |
2 | Bersihkan, potong-potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan. |
3 | Bersihkan, memarkan lengkuas, serai dan jahe. Sisihkan. |
4 | Cuci daun jeruk. Sisihkan. |
5 | Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan 2 sendok makan minyak goreng dan 2 sendok makan kecap manis. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan. |
6 | Masak ayam bersama rendamannya, lengkuas, serai, daun jeruk dan jahe. Masak sampai ayam lunak. Angkat. |
7 | Buat bahan olesan : Lumerkan 2 sendok makan margarin. Campur dengan 7 sendok makan kecap manis. Sisihkan. |
8 | Siapkan bara api. Panggang ayam sampai kecoklatan. Sewaktu memanggang sesekali olesi ayam dengan campuran bahan olesan (no. 7) sampai habis. Angkat. |
9 | Sajikan. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar